Man könnte meinen, wir üben für den Sommer ...
... aber manchmal kochen wir auch nur für uns. Natürlich unter Anleitung unserer Küchencrew. Dafür aber dann auch etwas besonders Leckeres! Sie wollen wissen was? Wird nicht verraten, denn sonst werden Sie noch neidisch ...
Nach zwei Jahren Corona-Pause haben wir eine junge Tradition wieder aufgegriffen und einen kalendarischen Pechtag, nämlich Freitag, den 13. Januar, etwas "aufgehübscht". Draußen war es grau und windig, aber das hat uns in der warmen Küche nicht gestört. Vielleicht lag das auch an den Getränken, mit denen die fleißigen Koch-Azubis bei Laune gehalten wurden. Die Leitung des Hauses übte sich in dem, was sie besonders gut kann, nämlich im große Sprüche klopfen. Aber zu viel mehr als zu Schnippel- und Schälarbeiten reichte es dann beim Rest der ambitionierten Hilfsköchinnen und Hilfsköche aus den anderen Abteilungen auch nicht. Denn schmecken sollte das dreigängige Menue ja. Obwohl: Im Rühren des Pürees und der Zitronencreme zeigten einige hoffnungsvolle Nachwuchskräfte durchaus ein gewisses Talent!
Lange Rede und ein langer Nachmittag auf drei kurze Nenner gebracht: Richtig lecker! Und lustig! Und bestimmt nicht das letzte Mal!